Cheri Sicard - La Cannabis in Cucina

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Storia, utilizzi nel mondo delle ricette

Mondadori, Febbraio 2019, pp. 152

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Di cosa parliamo quando parliamo di cannabis?
Quella che è considerata una delle piante più famose, contestate e “chiacchierate” di sempre nel corso dei secoli si è prestata a numerosi utilizzi: medici, botanici, ricreativi e anche culinari. Sì, perché la cannabis, in contesti in cui il suo consumo è consentito dalla legge, può essere un ingrediente prezioso e inaspettato, capace di dare un tocco in più a piatti dolci e salati. Grazie a una selezione di ricette e a testi informativi, il libro "La Cannabis in Cucina" - come un vero e proprio itinerario gastronomico - ci introduce alla conoscenza dell’uso culinario che viene fatto della canapa fuori dall’Italia, nei Paesi in cui il suo consumo è tollerato o legalizzato, e racconta di come la cannabis abbia trovato posto sullo scaffale delle spezie di molte cucine del mondo. Il tutto arricchito da una prefazione nella quale il lettore troverà una trattazione ampia e discorsiva sulla storia della cannabis e sulla legislazione attualmente in vigore nel nostro Paese su un tema ancora controverso e delicato.

Cheri Sicard, autrice ed esperta di cucina, si è avvicinata al mondo della cannabis dopo che il suo medico gliela aveva prescritta per trattare una malattia cronica. Ben presto organizzazioni che si occupano di cannabis a uso terapeutico si sono rivolte a lei per chiederle di insegnare ai loro pazienti a cucinare con la marijuana. Le sue lezioni sono diventate così popolari che Cheri da allora ha aperto un sito online per avvicinare a questo tipo di cucina un pubblico più ampio.

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